Panetone com Ameixa e Nozes

Panetone com ameixa e nozes
40 min.
3 porções
AnaMaria

Panetone com ameixa e nozes para você fazer na sua casa gastando beeem menos do que comprando no mercado! Vem com a gente.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, esfarele o fermento, junte a farinha, a água e o leite condensado. Misture bem, cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

  2. Na batedeira bata a margarina até ficar esbranquiçada. Acrescente o leite condensado e continue batendo até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. Bata os ovos até formar uma espuma fofa, junte o sal, as raspas de limão e acrescente à esponja já crescida.

  4. Adicione aos poucos três xícaras (chá) de farinha, mexendo com uma colher. Junte ao creme reservado e adicione aos poucos mais três xícaras de farinha.

  5. Cubra e deixe descansar em lugar protegido e aquecido por aproximadamente duas horas.

  6. Misture a ameixa, as nozes e o açúcar e reserve. Aqueça o forno a 180°C. Enfarinhe uma superfície lisa e trabalhe a massa, fazendo movimentos circulares e acrescentando o restante da farinha.

  7. Abra a massa com as mãos formando um retângulo, espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole.

  8. Corte a massa enrolada em três pedaços e coloque nas formas de 500 g cada, enchendo até 2/³ de cada uma. Deixe crescer novamente, por aproximadamente uma hora.

  9. Misture a clara, o açúcar de confeiteiro e as nozes, coloque sobre o panetone já crescido e leve ao forno por cinco minutos. Abaixe a temperatura para 150ºC e asse por cerca de uma hora.

Publicidade