Pão Fofinho da Vovó

Pão Caseiro Muito Fofinho
Freepik
2 horas
4 porções
Gabriel Leme

Ah, o cheirinho de pão quentinho saindo do forno… Nada melhor, né? E quando é aquele pão fofinho, macio, com gosto de infância, é simplesmente irresistível. Essa receita é daquelas que passam de geração em geração e sempre trazem uma sensação de conforto e carinho. Então, prepara os ingredientes e vem comigo fazer o pão fofinho da vovó que vai deixar todo mundo aí na sua casa com água na boca!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar até formar uma pastinha. Adicione o leite morno e mexa bem. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e o sal. Misture tudo até ficar homogêneo.
  2. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando com as mãos. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove bem por uns 10 minutos, até a massa ficar lisinha e elástica.
  3. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quentinho por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. Depois que a massa cresceu, divida-a em porções e modele os pães no formato que preferir. Coloque-os em uma forma untada com manteiga, deixando espaço entre eles para crescerem mais um pouco.
  5. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
  6. Leve os pães ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradinhos e com aquele cheirinho delicioso de pão caseiro.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco (se conseguir esperar!) e sirva esse pão fofinho com uma manteiguinha ou o que preferir. Vai ser sucesso!
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