Pão Francês Caseiro

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Ei, pessoal! Quem não ama um pão francês fresquinho, saindo do forno, com aquela casquinha crocante e o miolo macio? Hoje vou compartilhar com vocês uma receita incrível de pão francês caseiro que vai deixar todo mundo aí na sua casa pedindo bis. Bora lá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente o fermento biológico seco e misture bem.
- Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje a água morna e o óleo vegetal. Comece a misturar com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha para evitar que a massa grude.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Após a fermentação, divida a massa em 8 porções iguais. Modele cada porção em forma de cilindro e coloque-as em uma assadeira enfarinhada.
- Cubra os pães com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Enquanto os pães descansam, pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque uma assadeira com água na parte inferior do forno para criar vapor, o que ajudará a formar a casquinha crocante do pão.
- Faça cortes diagonais na superfície dos pães com uma faca afiada e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados e com a casca crocante.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar sobre uma grade.