Pepino em Conserva

Pepino em Conserva: quer aprender a fazer a receita de pepino em conserva? Vem que o AnaMaria Receitas te ensina!
Crédito da Imagem: Getty Images
Ingredientes
Modo de preparo
Esfregue um pano de prato limpo na pele dos pepinos para remover a penugem. Arrume-os, lado a lado, em um refratário e polvilhe com o sal.
Deixe descansar por 24 horas e vire-os de lado a cada duas horas.
No dia seguinte, lave bem os pepinos e remova o sal de todos eles, um por um.
Acomode os pepinos em um vidro esterilizado médio e junte dois dentes de alho inteiros, uma cebola picada, um ramo de tomilho, duas folhas de louro, 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta e a mesma quantidade de pimenta-do-reino branca.
Prepare mais dois vidros da mesma maneira.
Cubra tudo com o vinagre, feche e guarde os vidros por um mês, em um local fresco e escuro.
Depois desse período, sirva com patês, carnes frias ou use como tempero de molhos fortes.