Pipoca Doce

Pipoca Doce
20 min.
4 porções
Gabriel Leme

Quem resiste a uma pipoca doce bem feitinha, crocante e deliciosa? Se você é como eu, que não abre mão de um docinho pra alegrar a vida, essa receita de pipoca doce é pra você! É simples de fazer e tem aquele gostinho nostálgico de festa junina, cinema em casa, ou até das tardes na casa da avó. Bora adoçar o dia?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o milho de pipoca e tampe a panela. Quando começar a estourar, mexa a panela para garantir que todos os grãos estourem por igual. Desligue o fogo quando os estouros diminuírem e reserve.
  2. Em outra panela, misture o açúcar, a água, o chocolate em pó (se estiver usando) e a pitada de sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e a mistura começar a ferver.
  3. Assim que a calda estiver fervendo, adicione a pipoca estourada na panela e mexa bem para cobrir todos os grãos com a calda doce.
  4. Continue mexendo a pipoca na panela até que a calda seque e os grãos fiquem bem caramelizados. Isso deve levar alguns minutos. Depois é só desligar o fogo e transferir para uma travessa ou assadeira para esfriar.
  5. Quando a pipoca estiver fria, ela ficará crocante e deliciosa. Agora é só se jogar no sofá e aproveitar essa delícia!
Publicidade