Purê de Abóbora

Eu amo esse Purê de Abóbora de vou te ensinar agora!
FreePik
30 min.
6 porções
Gabriel Leme

Você já experimentou o purê de abóbora? Gente, é uma delícia que você precisa provar! Super fácil de fazer e com um sabor que abraça a gente. Vamos lá aprender essa receita juntos?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece descascando a abóbora e cortando em cubos médios. Retire as sementes.
  2. Em uma panela grande, coloque a abóbora e cubra com água. Adicione uma pitada de sal.
  3. Cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja bem macia. Isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
  4. Escorra a água e amasse a abóbora com um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  6. Adicione o purê de abóbora à panela com manteiga e misture bem.
  7. Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente até obter a consistência desejada. Se preferir um purê mais cremoso, adicione um pouco mais de leite.
  8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o purê esteja quente.
Publicidade