Rosca lusitana

Foto de Rosca lusitana
50 min.
12 porções
AnaMaria

Rosca lusitana: essa receita é pra deixar qualquer pessoa com água na boca. Então não passe vontade, reproduza essa delicia em casa!

Ingredientes

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Massa:
    Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Misture o leite, o óleo, o ovos e aos poucos ponha a farinha de trigo.

  2. Trabalhe a massa até se desgrudar das mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha, ate atingir o ponto ideal.

  3. Sove e deixe descansar até dobrar de tamanho.

  4. Recheio:
    Misture a lingüiça, o bacon e o queijo. Abra a massa e recheie.

  5. Modele a rosca, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.

  6. Leve para assar no forno a 200ºC. Quando começar a dourar, retire do forno, pincele a gema e polvilhe o queijo parmesão.

  7. Volte ao forno até terminar de assar.

Publicidade