Salada de Berinjela com Tomate

Salada de Berinjela com Tomate é uma ótima opção para você fazer em sua casa. Venha conferir aqui no site da AnaMaria.
Ingredientes
Modo de preparo
Fatie as berinjelas com a casca no sentido horizontal e polvilhe com o sal. Arrume-as em pé em toda a volta de um escorredor de macarrão e deixe descansar por 30 minutos.
Descasque 2 kg de tomates, retire as sementes e pique. Tempere os tomates picados com cinco colheres (sopa) de azeite, sal, pimenta-do-reino moída, a pimenta-dedo-de-moça e misture bem.
Acrescente as azeitonas, os dentes de alho, o manjericão e a salsinha. Junte o orégano e mexa bem.
Escorra as berinjelas, sem lavá-las, enxugue-as delicadamente e acrescente o molho de tomate e azeitona. Deixe marinar por 30 minutos.
Corte os tomates restantes com a casca em oito partes e despreze as sementes. Polvilhe com o sal e deixe-os em um escorredor ou peneira.
Retire as fatias de berinjela da marinada e reserve o molho.
Faça camadas com as fatias de berinjela alternadas com camadas de fatias de tomate até completar um refratário untado.
Espalhe por cima o molho reservado, regue com azeite e decore com algumas folhas de manjericão. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos e sirva frio.