Tigelada de legumes
![Foto de Tigelada de legumes](https://anamariareceitas.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Tigelada-de-legumes-768x511.jpg)
Tigelada de legumes é uma maneira diferente e fácil de fazer legumes. Experimente essa receita deliciosa e supernutritiva!
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe as batatas cortadas em cubos em água salgada, até ficarem macias. Escorra e amasse com garfo, até formar um purê.
Junte o leite, metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o repolho e as cenouras separadamente, em água salgada, por 5 minutos. Escorra e reserve.
Misture o repolho com o purê de batata e reserve.
Refogue a cebola picada no restante da manteiga até dourar.
Espalhe uma camada de purê no fundo de 4 refratários individuais untados e alterne uma camada de cebola e uma de cenoura.
Repita até terminarem os ingredientes e finalize com o purê.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido até derreter o queijo e dourar a superfície. Sirva para acompanhar assados em geral.