Tigelada de legumes

Foto de Tigelada de legumes
40 min.
4 porções
AnaMaria

Tigelada de legumes é uma maneira diferente e fácil de fazer legumes. Experimente essa receita deliciosa e supernutritiva!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas cortadas em cubos em água salgada, até ficarem macias. Escorra e amasse com garfo, até formar um purê.

  2. Junte o leite, metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.

  3. Cozinhe o repolho e as cenouras separadamente, em água salgada, por 5 minutos. Escorra e reserve.

  4. Misture o repolho com o purê de batata e reserve.

  5. Refogue a cebola picada no restante da manteiga até dourar.

  6. Espalhe uma camada de purê no fundo de 4 refratários individuais untados e alterne uma camada de cebola e uma de cenoura.

  7. Repita até terminarem os ingredientes e finalize com o purê.

  8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido até derreter o queijo e dourar a superfície. Sirva para acompanhar assados em geral.

Publicidade