Tomate seco

Tomate seco: venha aprender a preparar essa receita clássica que combina com pães, massas, pizzas… Experimente agora mesmo!
Ingredientes
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Coloque-os em duas assadeiras baixas forradas com papel-alumínio com a parte brilhante para cima. Polvilhe cada um com a mistura de açúcar e sal.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 1h30. Retire da assadeira, troque o papel e vire todos.
Volte ao forno por uma hora. Se ainda não estiverem secos, deixe mais 30 minutos.
Deixe esfriar no forno.
Aqueça o azeite e junte o alho fatiado. Leve ao fogo, sem deixar dourar.
Retire os tomates do forno e ponha uma fatia de alho em cada um, passando-os para vidros limpos e esterilizados.
Cubra com o azeite aquecido intercalando as camadas com galhos de orégano lavados e bem enxutos. Tampe e gele pelo menos até o dia seguinte para servir.