Torta de Banana Cremosa

Torta de Banana Cremosa
FreePik
40 min.
8 porções
Gabriel Leme

Quem aí ama uma sobremesa cremosa, deliciosa e com aquele gostinho de infância? Pois é, estou falando da irresistível Torta de Banana Cremosa! Essa receita é perfeita para aquele almoço de domingo em família ou para surpreender as visitas com uma sobremesa dos deuses. Vamos aprender a fazer? Vem comigo!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal.
  2. Adicione a manteiga e o ovo, amassando bem até obter uma massa homogênea.
  3. Forre uma forma de fundo removível com a massa e reserve.
  4. Recheio

  5. Corte as bananas em rodelas e disponha sobre a massa na forma.
  6. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
  7. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  8. Despeje o creme sobre as bananas na forma.
  9. Polvilhe canela em pó a gosto sobre o creme.
  10. Cobertura e Finalização

  11. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue firme.
  12. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco.
  13. Espalhe o merengue sobre o creme de banana na forma, formando picos com a ajuda de uma colher.
  14. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o merengue esteja dourado.
  15. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Publicidade