Torta de Limão com Crosta de Amêndoas e Alecrim

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130 min.
8 porções
Maria

Esta torta de limão combina a acidez refrescante do limão com o aroma único do alecrim e a crocância das amêndoas, criando uma sobremesa sofisticada e deliciosa que certamente irá surpreender seus convidados. O contraste de sabores e texturas torna esta torta uma escolha popular em encontros e celebrações.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2. Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos até obter uma farofa fina. Misture as amêndoas trituradas, a manteiga derretida e 1 ramo de alecrim picado. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de aro removível, formando a crosta da torta. Leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
  3. 3. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Despeje essa mistura sobre a crosta de biscoito já assada.
  4. 4. Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre a torta.
  5. 5. Decore com algumas amêndoas inteiras, raspas de limão e folhas de alecrim. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  6. 6. Sirva a torta de limão com crosta de amêndoas e alecrim gelada e aproveite!
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