Bolo de batata à francesa
![Bolo de carne à francesa](https://anamariareceitas.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Bolo-de-batata-a-francesa-768x432.jpg)
Bolo de batata à francesa: Venha saborear essa deliciosa receita que leva tudo de bom e um pouco mais ainda!
Ingredientes
Purê
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e o alho, mexa e junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Regue com o caldo e o vinho e cozinhe até a carne ficar apenas úmida e macia.
Enquanto isso, faça o purê. Cozinhe as batatas em água fervente com sal. Escorra e amasse-as ainda quentes. Reserve.
Bata no liquidificador as folhas de manjericão e salsinha com 2 dentes de alho. Junte o restante do azeite e bata mais até formar um purê. Transfira para uma tigela e acrescente a batata.
Mexa bem e adicione o leite quente aos poucos, sem parar de mexer. Corrija o tempero e reserve.
Em uma assadeira untada faça camada de carne. Cubra com o purê de batata e alise-o com o dorso de uma colher. Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar bem.