Bolo de batata à francesa

Bolo de carne à francesa
45 min.
6 porções
AnaMaria

Bolo de batata à francesa: Venha saborear essa deliciosa receita que leva tudo de bom e um pouco mais ainda!

Ingredientes

  • Purê

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e o alho, mexa e junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Regue com o caldo e o vinho e cozinhe até a carne ficar apenas úmida e macia.

  2. Enquanto isso, faça o purê. Cozinhe as batatas em água fervente com sal. Escorra e amasse-as ainda quentes. Reserve.

  3. Bata no liquidificador as folhas de manjericão e salsinha com 2 dentes de alho. Junte o restante do azeite e bata mais até formar um purê. Transfira para uma tigela e acrescente a batata.

  4. Mexa bem e adicione o leite quente aos poucos, sem parar de mexer. Corrija o tempero e reserve.

  5. Em uma assadeira untada faça camada de carne. Cubra com o purê de batata e alise-o com o dorso de uma colher. Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar bem.

Publicidade