Bolo de Espinafre

Bolo de Espinafre
50 min.
8 porções
AnaMaria

Bolo de Espinafre: um bolo diferente com um sabor delicioso de espinafre. Venha aprender essa nova receita!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe as folhas do espinafre no vapor. Pique bem e reserve.

  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o espinafre e mexa.

  3. Retire do fogo e junte as gemas batidas com o leite, a farinha peneirada, o queijo e a margarina, e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo. Tempere com o sal e reserve.

  4. Bata as claras em neve e acrescente o fermento. Misture delicadamente e incorpore ao espinafre.

  5. Mexa com movimentos de baixo para cima e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca.

  6. Leve para assar em forno médio preaquecido até ficar firme. Sirva com carne de panela ou frango ensopado.

  7. Dica:
    Faça o teste do palito: o bolo deve estar firme e ligeiramente úmido.

Publicidade