Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso
FreePik
90 min.
2 porções
Gabriel Leme

Quem aí não ama um bom doce de leite cremoso? Aquele sabor que nos leva direto para as memórias da infância, casa de vó, festas de família… É de dar água na boca só de pensar, não é? Hoje vou compartilhar uma receita que é uma verdadeira tentação e super fácil de fazer. Então, bora lá!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  3. Quando começar a ferver, adicione o bicarbonato de sódio (isso vai evitar que o leite derrame).
  4. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por aproximadamente 1 hora a 1 hora e meia, ou até que o doce de leite atinja a consistência desejada. Ele deve ficar bem cremoso.
  5. Quando atingir o ponto certo, retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir para um pote de vidro.
  6. Depois de esfriar completamente, tampe o pote e guarde na geladeira.
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