Enformado de ovos, legumes e bacon

Foto da receita de enformada de ovos, legumes e bacon
45 min.
12 porções
AnaMaria

Sabor é uma daquelas coisas que nunca podem ser demais! Venha com a AnaMaria experimentar esse enformado cheio de incrementos deliciosos.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme grosso. Reserve.

  2. Em outra panela, doure o bacon em sua própria gordura. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.

  3. Na panela na qual fritou o bacon, doure a cebola e o alho. Junte o vinho e ferva por três minutos em fogo baixo. Adicione o cogumelo, o tomate, o molho e o bacon. Tempere com o sal, a pimenta e o tomilho.

  4. Retire do fogo e adicione a azeitona. Deixe esfriar um pouco. Misture o creme branco, os ovos e junte ao refogado morno, mexendo bem.

  5. Acrescente o queijo fresco ralado e misture bem. Passe para um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva logo em seguida.

Publicidade