Enrolado de chocolate

Foto da receita de enrolado de chocolate
45 min.
8 porções
AnaMaria

Enrolado doce é para todo aqueles que não conseguem resistir a um docinho! Venha com a gente experimentar essa delícia.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ponha as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta. Quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Reserve.

  2. À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue. Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.

  3. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente preaquecido por oito minutos, aproximadamente.

  4. Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve. Bata o queijo branco com o adoçante.

  5. Acrescente quatro fatias de abacaxi escorridas e picadas.

  6. Para montar o enrolado passe uma camada da geleia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi. Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole.

  7. Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.

Publicidade