Feijoada Carioca

Imagem gerada por IA
A Feijoada Carioca é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular no Rio de Janeiro. É uma versão mais leve da feijoada tradicional, com ingredientes como feijão preto, carne seca, linguiça calabresa, costelinha de porco, e acompanhamentos como arroz branco, couve refogada, farofa e laranja. É um prato reconhecido pela sua combinação de sabores marcantes e texturas variadas.
Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Deixe a carne seca de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne seca, a linguiça, a costelinha, o feijão preto, as folhas de louro e cubra com água.
- 3. Cozinhe na pressão por cerca de 1 hora. Após abrir a panela, acerte o sal e a pimenta. Sirva a feijoada com arroz branco, couve refogada, farofa e laranja.