Macarrão de Forno

Macarrão de Forno
FreePik
1 horas
6 porções
Gabriel Leme

Hoje vou compartilhar uma receita que é sucesso garantido em qualquer mesa: Macarrão de Forno. Sabe aquele prato que é amor à primeira garfada? Então, é esse mesmo! Fácil de fazer e perfeito para um almoço ou jantar em família. Bora lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Acrescente o molho de tomate à carne e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  4. Em um refratário grande, faça uma camada de macarrão, seguida por uma camada de molho de carne, presunto picado e muçarela ralada. Repita as camadas até terminar com uma camada de muçarela.
  5. Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima.
  6. Preaqueça o forno a 180°C e asse o macarrão por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  7. Retire do forno e sirva quente. Bom apetite!
Publicidade