Mingau de milho verde

mingau de milho verde
Pixabay
45 min.
6 porções
AnaMaria

Gosta de milho? E de mingau de aveia? Se a resposta for sim, você não pode deixar de provar esse delicioso Mingau de Milho Verde, uma receita de festa junina que vai te deixar com água na boca; confira!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave e retire o milho das espigas. Em um liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme liso.
  2. Passe o creme por uma peneira e transfira-o para uma panela.
  3. Adicione o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Leve para cozinhar em fogo médio.
  4. Assim que borbulhar, abaixe o fogo e mexa por 10 minutos ou até formar um creme mais consistente. Desligue o fogo.
  5. Despeje o creme em um refratário de vidro e leve à geladeira por, aproximadamente, 2 horas. Polvilhe canela em pó por cima e o seu mingau de milho verde está pronto!
Publicidade