Torta especial de 3 queijos

Foto de Torta especial de 3 queijos
40 min.
6 porções
AnaMaria

Torta especial de 3 queijos: para quem é fã de queijo essa receita é para você. Experimente nossa versão surpreendentemente deliciosa!

Ingredientes

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Massa:

    Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o sal, o azeite e a água morna.

  2. Aos poucos, acrescente a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

  3. Recheio:
    Lave e corte a berinjela em cubos. Deixe-os de molho em água, com um pouco de sal, durante cinco minutos. Escorra e esprema.

  4. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a berinjela e refogue. Misture o tomate, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  5. Trabalhe a massa novamente e forre uma assadeira grande. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

  6. Retire a massa do forno, espalhe o recheio, distribua colheradas de requeijão e cubra-a com o queijo prato e a mussarela.

  7. Espalhe o manjericão, regue azeite e leve ao forno até os queijos se derreterem. Sirva em seguida.

Publicidade