Vaca atolada italiana
Convidamos o chef Diogo Silveira para trazer uma versão Italiana da tradicional receita da Vaca Atolada. Veja o passo a passo e conte pra gente se vocês também ficaram com água na boca!
Ingredientes
Ragu de costela
Nhoque
Modo de preparo
- Ao mesmo tempo, e em outra panela, prepare o molho, adicione cenoura cenoura, alho, cebola e duas folhas de louro.
- Depois de refogar a carne, adicione-a na panela que estava refogando a cenoura com um pouco da água do cozimento da mandioca. Deixe refogar.
- Em seguida, adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo. Enquanto isso, prepare o nhoque.
- Comece cozinhando a mandioca em água bem quente.
- Depois de 20 minutos, a mandioca que estava cozinhando já estará cozida. Retire toda a mandioca da água e tranfira para um escorredor.
- Em seguida, adicione na madioca o a gema do ovo, o parmesão, a manteiga e amasse a mandioca da forma que preferir, seja com o auxilio de um amassador, ou com um garfo.
- Depois de amassar toda a mandioca, deixe a massa descansando na geladeira por uns 15 minutos.
- Retire a massa da geladeira, abra a massa e adicione a farinha de trigo aos poucos sobre a massa. Trabalhe a massa da mandioca com as mãos, até que a massa ganha estrutura.
- Em seguida, enrole e divida a massa em pedaços grandes. Depois, faça pequenas fitas com a massa. Ao fazer as fitas, pique-as em pequenos quadrados, em formato de nhoque.
- Agora, cozinhe os nhoques em água fervente com sal.
- Depois de cozidos, para finalizar, adicione a massa no ragu de costela , juntamente com a escarola, parmesão e o salsão e prontinho!