Pensando na ceia? Veja as nossas sugestões de pratos para o Natal

O AnaMaria Receitas te ajuda a escolher as melhores opções de pratos principais, aperitivos e sobremesas para deixar o seu Natal ainda mais saboroso e a sua ceia ainda mais bonita

Dicas: Os Melhores Pratos para o Natal.
Pixabay

A história da forma como celebramos o Natal originou-se de antigos festivais pagãos. Neste dia, os romanos comemoravam a chegada do inverno (solstício de inverno). Eles adoravam o Deus sol e até realizavam celebrações na esperança de recuperar a vida.

Publicidade

Outros povos antigos também comemoravam este dia, seja pela chegada do inverno ou pela passagem do tempo. Durante a época natalícia, surgem vários símbolos que representam a celebração desta festa, cada um com um significado único e de origem pagã ou religiosa.

Mas e a Ceia de Natal?

A ceia de Natal, como conhecemos e amamos hoje, originou-se na Europa, onde as pessoas muitas vezes abriam suas casas para receber viajantes. Simboliza a unidade familiar e a fraternidade. Assim, na véspera de Natal, as famílias reúnem-se à volta da mesa para uma tradicional ceia de Natal. Peru de Natal, frutas secas e panetone são os pratos mais comuns na cultura brasileira.

E, por isso, o AnaMaria Receitas selecionou os melhores e mais saborosos pratos Natalinos para que a sua ceia fique ainda mais bonita e você, e seus convidados, provem algumas das diversas maravilhas dessa ocasião.

Tender Bolinha com Frutas Grelhadas

Essa receita deliciosa de Tender com Frutas Grelhadas, produzida pela Bunge, é uma opção saborosa e refrescante que, definitivamente, irá conquistar todos que a provarem.

Publicidade
Tender Bolinha com Frutas Grelhadas
Tender Bolinha com Frutas Grelhadas – Divulgação

Chester com Crosta de Queijo e Ervas

Desenvolvida pela Tirolez, essa receita de Chester com uma saborosa crosta de Queijo e Ervas é uma delícia e traz um sabor único para a sua ceia.

Chester com Crosta de Queijo e Ervas
Chester com Crosta de Queijo e Ervas – Divulgação

Farofa com Cebola Caramelizada e Castanha

Um acompanhamento crocante e saboroso para os seus pratos Natalinos. Essa farofa com cebola caramelizada e castanha, produzida pela Rochedo, combina muito bem com uma maravilhosa ceia de Natal.

Farofa com Cebola Caramelizada e Castanha
Farofa com Cebola Caramelizada e Castanha – Divulgação

Arroz Selvagem com Molho de Soja e Salmão

Este Arroz Selvagem com Molho de Soja e Salmão, desenvolvido pela Camil, é delicioso e diferente de tudo aquilo que você já viu. Surpreenda aos seus convidados e, a si, com essa delícia.

Publicidade

Arroz Selvagem com Molho de Soja e SalmãoArroz Selvagem com Molho de Soja e Salmão – Divulgação

Sablé de Natal

Essa receita de Sablé de Natal, desenvolvida pela Gomes da Costa, é uma ótima opção para servir de petisco antes de sua ceia.Sablé de NatalSablé de Natal – Divulgação

Cookies Natalinos

Que tal criar uma nova tradição de natal? Venha preparar os cookies natalinos com AnaMaria Receitas. Uma sobremesa deliciosa e superfácil de fazer!

Publicidade
Cookies de castanha-do-pará
Cookies natalinos – Divulgação