Bolo de bacalhau

Que tal um bolo salgado diferenciado? Experimente essa versão extraordinária de bolo de bacalhau! Essa receita não vai te decepcionar.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas. Troque a água a cada seis horas.
Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor. Reserve.
Ponha a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até dourar.
Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta. Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar.
Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite. Processe até ficar homogêneo.
Acrescente o purê, as gemas e o sal. Misture bem. Aqueça o forno a 180 ºC.
Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e as passas. Mexa com cuidado.
Transfira para uma forma alta para pudim com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Decore a gosto e sirva.