Bolo de bacalhau

Foto de Bolo de bacalhau
50 min.
10 porções
AnaMaria

Que tal um bolo salgado diferenciado? Experimente essa versão extraordinária de bolo de bacalhau! Essa receita não vai te decepcionar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas. Troque a água a cada seis horas.

  2. Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor. Reserve.

  3. Ponha a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até dourar.

  4. Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta. Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar.

  5. Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite. Processe até ficar homogêneo.

  6. Acrescente o purê, as gemas e o sal. Misture bem. Aqueça o forno a 180 ºC.

  7. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e as passas. Mexa com cuidado.

  8. Transfira para uma forma alta para pudim com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

  9. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido.

  10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Decore a gosto e sirva.

Publicidade