Pão de Sobras

Pão de Sobras
Pixabay
60 min.
10 porções
AnaMaria

Pão de Sobras é uma delícia reconfortante feita com pedaços de pão endurecido e sobras de alimentos. É uma maneira criativa e saborosa de evitar o desperdício alimentar, transformando sobras em uma iguaria irresistível.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte levemente uma forma de pão com manteiga ou óleo
  2. Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata-os levemente. Adicione o leite, açúcar, extrato de baunilha, canela em pó e uma pitada de sal. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam combinados. Adicione os pedaços de pão duro à mistura líquida e deixe-os absorver por alguns minutos, pressionando-os levemente com uma colher para ajudar na absorção.
  3. Despeje a mistura de pão e ovos na forma preparada, espalhando uniformemente.
  4. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45-50 minutos, ou até que o topo do pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Retire o pão do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Após desenformar, deixe esfriar completamente em uma grade.
Publicidade