Polenta Frita Rápida

Polenta Frita Rápida
FreePik
30 min.
4 porções
Gabriel Leme

Sabe aquele dia em que tudo que a gente quer é um petisco gostoso e fácil de fazer? Pois é, a polenta frita rápida é perfeita pra esses momentos! Crocante por fora e macia por dentro, essa delícia vai conquistar seu coração e seu estômago.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, ferva 3 xícaras de água com sal.
  2. Em outra tigela, dissolva o fubá na xícara restante de água fria.
  3. Adicione a mistura de fubá à água fervente, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até que a polenta desgrude do fundo da panela.
  5. Acrescente a manteiga e mexa bem.
  6. Despeje a polenta em uma assadeira untada e espalhe uniformemente.
  7. Deixe esfriar completamente e corte em tiras ou cubos, como preferir.
  8. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de polenta até ficarem dourados e crocantes.
  9. Escorra em papel toalha e, se quiser, polvilhe queijo ralado e ervas finas por cima.
Publicidade