Queijadinha

Queijadinha
FreePik
45 min.
15 porções
Gabriel Leme

Quem aí também ama um docinho caseiro que lembra a casa da vovó? Hoje vou compartilhar com vocês uma receita especial de Queijadinha. É aquele doce brasileiro que combina a maciez do coco com o sabor marcante do queijo, perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel dentro de formas para cupcake ou empada.
  2. Em uma tigela grande, misture o coco ralado, o leite condensado, o queijo parmesão e a manteiga derretida. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Bata os ovos levemente e adicione à mistura, mexendo até incorporar completamente.
  4. Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
  5. Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 3/4 da capacidade.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as queijadinhas estejam douradas e firmes ao toque.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.
Publicidade