Salada de Verão com Abacaxi Grelhado e Molho de Gengibre
![Imagem de Salada de Verão com Abacaxi Grelhado e Molho de Gengibre](https://anamariareceitas.com.br/wp-content/uploads/2025/02/recipe-image-3-768x768.png)
Imagem gerada por IA
Esta refrescante salada de verão combina a doçura do abacaxi grelhado com um molho de gengibre que traz um toque exótico e picante. Perfeita para dias quentes e encontros ao ar livre, essa salada é uma explosão de sabores tropicais que vai encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Grelhe as rodelas de abacaxi por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem levemente douradas. Retire e reserve.
- 2. Em uma tigela grande, misture as folhas verdes e a hortelã.
- 3. Em outra tigela pequena, prepare o molho de gengibre misturando o azeite, suco de limão, mel, gengibre ralado, sal e pimenta.
- 4. Disponha as rodelas de abacaxi grelhado sobre as folhas verdes, regue com o molho de gengibre e misture delicadamente.
- 5. Polvilhe as amêndoas laminadas e as sementes de abóbora por cima da salada.
- 6. Sirva imediatamente e aproveite essa explosão de sabores tropicais!