Torta aberta de atum e azeitonas

Foto de Torta aberta de atum e azeitonas
40 min.
8 porções
AnaMaria

Torta aberta de atum e azeitonas é uma receita econômica e deliciosa. O AnaMaria Receitas preparou essa delícia especialmente para você!

Ingredientes

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Massa:

    Em uma tigela, coloque a farinha e, no centro, disponha o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o azeite e o sal.

  2. Junte, aos poucos, a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

  3. Recheio:
    Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos.

  4. Desligue o fogo. Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano.

  5. Adicione essa mistura ao refogado de cebola. Reserve.

  6. Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.

  7. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 10 minutos.

  8. Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.

Publicidade