
O Natal está sempre relacionado a pratos que envolvem proteína animal. Seja peixe, frango ou carne, são essas as receitas mais tradicionais das ceias. Porém, nem todo mundo segue uma dieta carnívora e, por isso, o AnaMaria Receitas trouxe sugestões vegetarianas para a sua ceia ficar diversa, deliciosa e natalina!
Abobrinha recheada com proteína vegetal

Muito saborosa e superfácil de fazer, a Abobrinha Recheada com Proteína de Soja é, basicamente, a receita sem carne que todo mundo procura para a ceia de natal! Veja como preparar este prato delicioso sem drama com o AnaMaria Receitas.
Berinjela ao forno

O Natal é uma data sobre união. E, por um acaso, existe algo melhor do que unir sabores incríveis e uma textura única em perfeita harmonia? Para isso, prepare a Berinjela ao Forno com AnaMaria Receitas e turbine a sua ceia com esta receita deliciosa.
Escondidinho de carne de soja

Uma receita que imita o sabor e a textura da carne, mas sem utilizar proteína animal, é uma ótima opção para a sua ceia. Este prato leve, cremoso e cheio de sabor vai deixar a mesa inteira pedindo bis! Não perca tempo e venha aprender a fazer!
Bolinho de talo de espinafre e fubá

Um acompanhamento desses não é pouca coisa, viu? O sabor deste Bolinho de Talo de Espinafre com Fubá é incrível e, além de ser baratinho, é muito simples de preparar. Sem contar que é uma ótima receita para utilizar os talos do espinafre ao invés de descartá-los!
Moqueca de palmito de pupunha

E para aqueles que acham que natal combina com peixe, que tal substituir a carne por palmito de pupunha? A Moqueca de Palmito Pupunha uma opção deliciosa e bem nutritiva – sem contar que o sabor continua parecido e a nova textura é incrível!
Suflê de espinafre e queijo

O suflê é outro clássico natalino e pode ser feito de diversas formas diferentes. O AnaMaria Receitas separou este de espinafre e queijo para você, pois, além de ser muito simples de preparar, o molho de queijo dá um toque especial para a receita!
Cuscuz vegetariano

Prato mais brasileiro impossível! Veja como preparar o clássico cuscuz, só que sem proteína animal, para a sua ceia ficar ainda mais deliciosa e diversificada com AnaMaria Receitas.
Berinjela à parmegiana

Por último, mas não menos importante, a Berinjela à Parmegiana é uma imitação perfeita da carne à parmegiana. Além de não conter carne, a receita é incrivelmente saborosa e muito mais nutritiva do que a opção com proteína animal. Veja o passo a passo completo no AnaMaria Receitas!