
Procurando algo prático, leve e cheio de sabor para a hora do lanche? Convidamos a influenciadora wellness Marcela Nardez para nos apresentar receitas deliciosas que podem acompanhar seu café da manhã, brunch ou até mesmo servir para os amigos em casa como um aperitivo! Confira as receitas
Muffin de queijo

Ingredientes:
- 3 ovos
- ½ tomate picado
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 100g de muçarela de búfala (ou queijo de preferência)
- 4 colheres de sopa de aveia
- Cebolinha a gosto
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em um único recipiente e finalize acrescentando 1 colher de chá de fermento. Misture novamente até ficar dissolver o fermento na massa. Coloque a mistura em forminhas e leva a air fryer a 200° por 10 minutos. Retire das forminhas com auxílio de uma luva térmica e sirva.
Cupcake de chocolate

Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de achocolatado sem açúcar
- 2 colheres de sopa de aveia integral
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento
- Mel a gosto
- Creme de avelã sem açúcar (opcional)
Modo de Preparo:
Adicione num recipiente os ovos, o achocolatado, a aveia, o mel e o óleo de coco, mexendo bem até uma aparência mais homogênea. Acrescente o fermento e misture novamente. Separe a massa em forminhas e leve para air fryer por 7 minutos à 180°. Após assar, retire as forminhas com auxílio de uma luva térmica. Para a cobertura, você pode acrescentar um pouco de creme de avelã sem açúcar por cima de cada bolinho. A receita rende entre 5 e 6 cupcakes.
Bolo de banana adoçado com tâmara

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de flocos de aveia integral
- 2 ovos
- 1 xícara de café de óleo de coco
- 1 banana nanica grande, picada
- 3 tâmaras grandes, sem caroço
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média por 3 minutos. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e bata novamente por mais 1 minuto. Depois, reserve a mistura num recipiente e deixe a massa descansar. Unte uma assadeira pequena – que caiba dentro da sua air fyer – com óleo de coco e despeje a massa. Leve para air fyer pré-aquecida a 180˚, ajuste o timer por cerca de 20 minutos e asse até que cresça e fique firme. Retire, espere amornar e desenforme. está pronto para saborear!
Petit Gateau

Ingredientes:
- 1 barra de chocolate amargo e sem açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de manteiga ghee
- 1 colher de chá de fermento
- 1 bombom (da preferência)
Modo de Preparo:
Quebre a barra de chocolate grosseiramente num recipiente e derreta em banho-maria. Misture o chocolate derretido com o ovo até ficar homogêneo. Depois, acrescente a farinha de aveia e a manteiga ghee, mexendo bem até dissolver. Por último, adicione uma colher de fermento e misture bem. Separe a massa em forminhas de cupcake, colocando uma colher de sopa da mistura em cada uma. Pegue o bombom da sua preferência e corte ao meio para acrescentar à massa como o recheio, pressionando o bombom contra à massa. Ao colocar na forminha, é interessante cobrir o pedaço de bombom com a mistura que levantou com a pressão do bombom, selando o petit gateau. Leve para airfryer por 7 minutos a 180°C e desenforme de cabeça para baixo. Sirva com sorvete da sua preferência.
Tortinha de frango

Ingredientes:
- 2 colheres de creme de ricota;
2 ovos;
2 colheres de tapioca;
1 colher de chá de fermento;
Frango desfiado e temperado a gosto;
Tomate-cereja e orégano.
Modo de preparo:
Comece batendo com um garfo ou no liquidificador os dois ovos e acrescente 2 colheres cheias de tapioca. Em seguida adicione 2 colheres de creme de ricota e misture tudo até ficar homogêneo. Para finalizar a massa crescente 1 colher de chá de fermento. Monte as forminhas com, aproximadamente, uma concha da massa e acrescente o frango desfiado a gosto misturando bem. Para finalizar com um toque de gostinho a mais adicione o tomate-cereja cortado ao meio e orégano. Leve para a air fryer por 10 minutos a 180˚. Desenforme e sirva. Esse petisco adicionado a uma tábua de frios, por exemplo, forma uma mesa deliciosa para recepcionar convidados e harmonizar com um drink!