Bolo geladinho de abacaxi e limão

Acervo AnaMaria
Bolo geladinho de abacaxi e limão: Venha experimentar essa receita docinha muito refrescante e cheia de sabores ácidos!
Ingredientes
Massa
Complementos
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga por aproximadamente 3 minutos. Continue batendo e acrescente, um a um, os ovos. Adicione alternadamente a farinha, o leite e, por último, o fermento.
- Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar levemente. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
- Pique bem o abacaxi e coloque em uma peneira. Com uma colher amasse, retirando o excesso de suco (reserve este suco).
- Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda em fio.
- Enquanto a calda está no fogo, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente a calda em fio até a tigela começar a esfriar e dar ponto de marshmallow.
- Corte o bolo em três discos. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco e umedeça com o suco de abacaxi. Coloque uma porção de brigadeiro, cubra com uma camada de abacaxi e polvilhe as raspas de casca de limão.
- Repita o processo com o segundo disco. Leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, cubra com o marshmallow e polvilhe raspas de casca de limão.