Sopa de Lentilhas com Abóbora Assada e Chips de Couve Crocantes

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45 min.
4 porções
Maria

Esta sopa combina a cremosidade das lentilhas com a doçura da abóbora assada, finalizada com chips de couve crocantes para adicionar textura e sabor. É uma opção reconfortante e nutritiva para os dias mais frios, sendo uma combinação inusitada e deliciosa que certamente irá surpreender seu paladar.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. 1. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora, regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam macios.
  2. 2. Enquanto a abóbora assa, em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.
  3. 3. Adicione as lentilhas, o cominho, a páprica, o caldo de legumes e a abóbora assada à panela. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  4. 4. Enquanto a sopa cozinha, prepare os chips de couve: corte as folhas de couve em tiras, tempere com azeite, sal e pimenta, e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos ou até ficarem crocantes.
  5. 5. Retire a sopa do fogo, ajuste o tempero se necessário e sirva quente, acompanhada dos chips de couve crocantes por cima. Aproveite a combinação de sabores e texturas!
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