5 receitas para conhecer o gosto umami

Quem acha que nosso paladar era composto por apenas 4 gostos (amargo, doce, salgado e azedo) está bem enganado. O AnaMaria Receitas te apresenta ao quinto gosto do paladar: umami. Foto: Pixabay

Em 1908, um pesquisador japonês chamado  Kikunae Ikeda apresentou ao mundo um novo tipo de gosto presente no nosso paladar. Segundo sua pesquisa, esse sabor seria uma mistura de todos os outros quatro. Além disso, ele é bem duradouro e fica com o gostinho na boca por bastante tempo. 

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O tal novo sabor foi, depois de alguns anos de pesquisa, chamado de umami (vem do japonês e significa gosto delicioso). Esse gosto está relacionado com alimentos que possuem o aminoácido glutamato e é bem mais comum do que você imagina. 

Para que você conheça o umami assim como todos os outros gostos do paladar, o AnaMaria Receitas te sugere 5 receitas que levam ingredientes com sabor umami. Vamos preparar? Confira a seguir!

Risoto de cogumelo e gorgonzola

Foto de Risoto de cogumelo e gorgonzola
Foto de Risoto de cogumelo e gorgonzola

O queijo e o cogumelo são alimentos com gosto umami. Quando comer perceba que a língua fica aveludada, salivamos mais e o gosto fica por mais tempo na boca! Além de tudo isso, esse risoto é muito simples de preparar e em poucos minutos você terá uma refeição deliciosa!

Salada de tomate recheado

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Nessa receita, o tomate é o responsável pela sensação umami. A fruta é um dos poucos alimentos ricos no aminoácido glutamato, o que faz dele um ótimo representante do quinto gosto. Sendo assim, teste seu paladar preparando essa salada deliciosa e supersimples de tomate recheado!

Bobó de camarão

Bobó de camarão

O bobó de camarão já é uma receita bem saborosa, capaz de misturar diversos gostos em seu tempero. Tente encontrar o umami presente no camarão e conte para gente o que achou!

Frango com brócolis e shoyu

Foto de Frango com brócolis e shoyu
Foto de Frango com brócolis e shoyu

Essa união de sabores já é muito deliciosa, fácil de fazer e divertida de comer. No entanto, o que poucos sabem, é que o brócolis também é um alimento umami, rico em glutamato. Experimente fazer essa receita e perceba o novo gosto ao comer o vegetal!

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Fritada de cebola roxa e queijo provolone

Foto de Fritada de cebola roxa e queijo provolone
Foto de Fritada de cebola roxa e queijo provolone

Essa última receita é recheada de umami. O queijo e a cebola são lotados de glutamato, o que os faz grandes alimentos umamis. Teste essa receita e deguste do novo gosto do nosso paladar!