Caldo Verde Português

Imagem de Caldo Verde Português
Imagem gerada por IA
40 min.
4 porções
Maria

O Caldo Verde é uma sopa tradicional portuguesa conhecida por sua simplicidade e sabor reconfortante. Feita com couve-galega, batatas, cebola, alho e chouriço defumado, essa sopa é perfeita para os dias mais frios e é um prato muito apreciado em Portugal.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. 1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até ficarem macios.
  2. 2. Adicione as batatas e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem macias.
  3. 3. Enquanto as batatas cozinham, retire a pele do chouriço e corte em rodelas finas. Em uma frigideira, doure as rodelas de chouriço até ficarem crocantes. Reserve.
  4. 4. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse parte delas diretamente na panela para engrossar o caldo.
  5. 5. Adicione a couve-galega e cozinhe por mais alguns minutos até que fique macia.
  6. 6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7. Sirva o Caldo Verde bem quente, com as rodelas de chouriço por cima para dar um toque crocante. Aproveite!
Publicidade