Caldo Verde Português

Imagem gerada por IA
O Caldo Verde é uma sopa tradicional portuguesa conhecida por sua simplicidade e sabor reconfortante. Feita com couve-galega, batatas, cebola, alho e chouriço defumado, essa sopa é perfeita para os dias mais frios e é um prato muito apreciado em Portugal.
Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até ficarem macios.
- 2. Adicione as batatas e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem macias.
- 3. Enquanto as batatas cozinham, retire a pele do chouriço e corte em rodelas finas. Em uma frigideira, doure as rodelas de chouriço até ficarem crocantes. Reserve.
- 4. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse parte delas diretamente na panela para engrossar o caldo.
- 5. Adicione a couve-galega e cozinhe por mais alguns minutos até que fique macia.
- 6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7. Sirva o Caldo Verde bem quente, com as rodelas de chouriço por cima para dar um toque crocante. Aproveite!