Esse Strogonoff de Carne é fácil e muito gostoso

Tenho certeza que você vai se apaixonar por esse Strogonoff de Carne, é muito saboroso e muito facinho de fazer.

Esse Strogonoff de Carne é fácil e muito gostoso
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O Strogonoff de Carne é um daqueles pratos que trazem à memória momentos especiais em família. A minha versão favorita é a que aprendi com meu pai. Ele sempre preparava essa delícia nos almoços de domingo, e cada colherada trazia um sabor único que só ele conseguia. Hoje, vou compartilhar com você essa receita que não pode faltar na sua mesa!

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Como Surgiu a Receita de Strogonoff de Carne?

A origem do Strogonoff de Carne é um tanto curiosa. O prato, que atualmente é tão popular no Brasil, tem raízes na culinária russa do século XIX. Acredita-se que foi criado para um conde russo chamado Pavel Stroganov, daí o nome “Strogonoff”. Com o tempo, a receita foi ganhando variações ao redor do mundo, até se transformar no clássico que conhecemos e amamos hoje.

Quantas Calorias Tem a Receita de Strogonoff de Carne?

A receita de Strogonoff de Carne tem aproximadamente 210 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato principal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 30 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 210 kcal por 100g

Ingredientes

  • 500g de filé mignon cortado em tiras finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 200g de champignon fatiado
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne e refogue até que esteja bem dourada.
  3. Acrescente o champignon e continue refogando por mais 2 minutos.
  4. Adicione o ketchup e a mostarda, mexendo bem para incorporar.
  5. Se desejar um strogonoff mais espesso, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à panela, mexendo constantemente até engrossar.
  6. Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até aquecer (não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe).
  7. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dicas de Preparo

  • Use sempre carne de boa qualidade, como o filé mignon, para um resultado mais macio.
  • Para um sabor extra, você pode flambar a carne com conhaque antes de adicionar os outros ingredientes.
  • Se preferir, substitua o creme de leite por creme de leite fresco para um strogonoff ainda mais cremoso.

Variedades da Receita

  • Strogonoff de Frango: Substitua a carne bovina por peito de frango em tiras.
  • Strogonoff de Camarão: Use camarões médios, limpos e temperados, refogando rapidamente para não endurecerem.
  • Strogonoff Vegetariano: Troque a carne por cogumelos variados ou proteína de soja texturizada.

Como Servir e Armazenar

O Strogonoff de Carne é tradicionalmente servido com arroz branco e batata palha. Você também pode acompanhar com uma salada verde simples para equilibrar a refeição.

Para armazenar, deixe o strogonoff esfriar completamente antes de transferir para um recipiente hermético. Pode ser conservado na geladeira por até 3 dias ou congelado por até 3 meses. Para reaquecer, basta levar ao fogo baixo, mexendo até ficar bem aquecido.

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Prepare essa delícia e surpreenda sua família com uma receita que, além de saborosa, é carregada de boas memórias e carinho! Bom apetite!